Булки Бургер - бар +7 (863) 226-99-44
#bulkiburger

Бургерные тонкости. Секрет идеального бургера

Бургерная «БУЛКИ» раскрывает секреты приготовления идельных бургеров! Казалось бы, что может быть проще? Подсушил булочку, положил котлету, сыр, еще чего-нибудь, добавил горчички и готово. Но нет. В простых блюдах детали играют особо важную роль и бургер — не исключение.

Давайте разберемся в некоторых деталях, которые делают бургер таким вкусным.

Ø Булочка - основа идеального бургера

Чтобы сделать бургер, достаточно всего 2 ингредиента — качественная мясная котлета и булочка. Эти два простых ингредиента одно неделимое целое. Если убрать булочку, то останется просто рубленый бифштекс, а булочка без мяса — просто тост. А вместе они дают простой, но бургер. Даже без горчицы, лука и маринованных огурчиков. Именно поэтому важно взять правильную булочку.

Что касается подсушивания булочки в большинстве случаев, это того стоит. Хрустящая корочка создает некий барьер между хлебом и котлетой, тем самым сохраняя внешний вид бургера — он не так быстро размякнет от мясного сока и соусов.

Ø Сыр – связующая часть бургера.

Сыр не сразу попал в бургер, первой бургерной добавкой был лук в сыром или приготовленном виде. Только через 30 лет кто-то случайно положил ломтик сыра на котлету, что быстро пришлось по вкусу многим. Так бургер обзавелся еще одним неотъемлемым компонентом.

Самым популярным сыром для чизбургера является «американский сыр». И этому есть логическое объяснение: он изначально был придуман именно для бургеров. Он состоит из выдержанного чеддера, он доступен в цене и прекрасно плавится. Однако некоторые не считают это сыром, и в чем-то они правы.

Чеддер — безусловно, самый популярный сыр для бургеров. В отличие от «американского сыра», он отлично оттеняет вкус говядины. Правда, у него есть один небольшой минус — он менее плавкий и требует больше времени на приготовление. Некоторые повара в таких случаях плавят сыр прямо на раскаленной поверхности, а не на котлете.

Ø Архитектура бургера.

Любой бургер — по сути, сэндвич. Главный секрет и того, и другого — простота. Не стоит класть слишком много всего. Это может не только превратить вкусовой «оркестр» бургера в

«какофонию», но и есть такой бургер будет невозможно. Если бургер развалился и вы беретесь за вилку — это уже не бургер, ведь он изначально приспособлен для еды руками.

Правильный баланс компонентов определяет успех всего блюда. В гамбургере в первую очередь должна чувствоваться говядина, а затем уже все остальное. Хорошим подспорьем в освоении бургерной науки будет изучение того, какие бургеры имели и продолжают иметь успех на протяжении уже не одного десятилетия. Ведь все гениальное просто, не так ли?

Бургерная «БУЛКИ» знает толк в идеальных бургерах!

Булки Бургер — настоящие бургеры! Беспредельно вкусные Булки! Бургеры по рецепту 1836 года. Батайск, ул. Кирова, 15 +7 (863) 226 99 44