Булки Бургер - бар +7 (863) 226-99-44
#bulkiburger

Тренд сезона. Раскрываем секреты популярной булки

Бургерная «БУЛКИ», чтобы готовить вкусные и аппетитные бургеры следит за последними трендами в бургерной индустрии. В этой статье мы раскроем последний тренд сезона.

Секреты популярной «Булки 2017».

Настоящим трендом этого сезона стали чёрные бургеры, которые пришли несколько лет назад из Японии в Америку, а из неё к нам. За это время они стали достаточно популярными.

Смотрятся они интересно и необычно. Получаются они вкусными, ароматными, сытными и при всем этом их несложно приготовить. Главное – сделать черную булочку.

Самое интересное это черный цвет.

В традиционном рецепте чёрного бургера такой цвет достигается при помощи чернил каракатицы, которые она вырабатывает. Моллюск использует их для защиты. Люди относительно недавно научились пользоваться этой жидкостью в кулинарных целях.

Для жителей нашей страны чернила каракатицы – это экзотический продукт и его извлекают из чернильного мешка у моллюсков. Если моллюск был заморожен, из мешочка извлекаются кристаллы чернил и размораживаются в теплой воде.

В некоторых специализированных магазинах можно купить уже готовый продукт. Чернила каракатицы изменяют цвет готового блюда на более темный, даже черный и придают ему специфический солоноватый вкус. Следует использовать только свежие чернила.

Также чёрный цвет можно достигнуть и без использования чернил моллюсков.

Как же её сделать чёрной?

· Способ 1. Пищевой краситель.

Черный цвет обычно достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Такие красители легче использовать. Даже если вам надо получить тот цвет, которого даже нет в ассортименте. Достаточно купить три основных цвета и смещать их в той пропорции, которая необходима вам для достижения той цветовой гаммы, которую вы хотели бы получить.

· Способ 2. Активированный уголь.

Уголь это замечательный натуральный краситель и медикамент для очищения пищеварительной системы. К чудодейственным свойствам активированного угля прибегают уже много тысячелетий, его используют не только в медицине, но и в косметологии. Он отлично чистит кожу и при этом не сушит ее.

Чёрный бургер – настоящий кулинарный шедевр. Кстати придумали чёрный, как и красный бургер в Японии. Для придания красного цвета в тесто японцы добавили томатную пудру, чёрного – бамбуковый уголь. Томатный соус для этого бургера изготавливался из чернил кальмаров.

Булки Бургер — настоящие бургеры! Беспредельно вкусные Булки! Бургеры по рецепту 1836 года. Батайск, ул. Кирова, 15 +7 (863) 226 99 44