Булки Бургер - бар +7 (863) 226-99-44
#bulkiburger

Как правильно пить Абсент?

«Булки» Бургер Бар знают толк не только во вкусных бургерах, но и в алкогольных напитках. Специально для Вас мы подготовили статью о том, как правильно пить Абсент и как его пьют в различных странах мира.

Абсент – достаточно сильный алкогольный напиток, главным компонентом которого является экстракт горькой полыни с большим содержанием туйона.

Туйон – содержится в эфирных маслах горькой полыни и является неким галлюциногеном, который оказывает негативное влияние на человека и может вызвать приступ неконтролируемой агрессии.

Как правильно пить Абсент? Варианты употребления Абсента со всего мира

Роль туйона в этом напитке заключается в том, что бы максимально убрать привкус спирта. Это приводит к быстрому опьянению.

Содержание алкоголя: ~ 70 – 86%;

Другие названия: «Зелёная фея», «Зелёная ведьма».

Помимо изумрудно-зелёного цвета Абсент иметь следующие цвета:

  • Прозрачный;
  • Жёлтый;
  • Синий;
  • Коричневым;
  • Красным;
  • Чёрным.

Растения, входящие в состав Абсента:

  • Аир (Acorus) – используется в научной и народной медицине, а также в парфюмерии и кулинарии;
  • Анис (Pimpinella anisum) – активно используется в качестве пряности для выпечки и в различных сферах пищевой промышленности;
  • Вероника (Veronica) – с давних времён используется как в народной, так и научной медицине Западной Европы;
  • Дягиль (Archangelica) – распространён в европейской части России и считается одним из лекарственных видов растений;
  • Иссоп (Hyssópus) – известен также как «синий зверобой» и используется в медицине, производстве ликёров, парфюмерии и как пряность для выпечки;
  • Кориандр (Coriandrum sativum) – в кулинарии известен как «кинза». Обладает приятным ароматом, поэтому его очень любят использовать в парфюмерии и мыловарении;
  • Лакрица (Glycyrrhiza) – в китайской медицине корень этого растения считался лекарственным средством №1, а Тибетские монахи считали, что его корни способствуют долголетию и лучшему отправлению 6-ти чувств;
  • Мелисса (Melissa) – незаменима при лечении заболеваний нервной системы, головокружениях, болях в желудке и способствует укреплению сердечнососудистой системы;
  • Мята (Mentha) – обладает сильным ароматом и содержит большое количество ментола. Широко используется в фитотерапии, ароматерапии, кулинарии и фармакологии;
  • Петрушка (Petroselinum) – популярная добавка в кулинарии, обладающая приятным ароматом который дают её эфирные масла;
  • Полынь горькая (Artemisia absinthium) – обладает сильной горечью и ароматным запахом. Ёё экстракт является главным компонентом Абсента, а также различных вермутов и настоек;
  • Полынь понтийская (Artemisia pontica) – выращивается в качестве декоративного растения и может употребляться для лечения хронических нервных заболеваний и расстройстве женского организма;
  • Ромашка (Matricaria) – в свежем виде её применяют в медицине как противовоспалительное и антисептическое средство;
  • Фенхель (Foeniculum) – пряно-ароматическое растение, эфирное масло которого имеет анетол. Он неиротоксичен и может вызывать припадки;
  • Ясенец белый (Dictamnus albus) – в России он также известен как дикий бадьян, ясеник и др. Сок этого растения использовании для выведения бородавок, отвар – при поносе, а также как противоглистное средство.

Культура употребления Абсента в различных странах мира

Как правильно пить Абсент? Варианты употребления Абсента со всего мира

Крепость Абсента не обусловлена пристрастием Французов к пьянству. Спирт здесь выступает в качестве консерванта, который позволяет сохранить свойства содержащихся в нём эфирных масел. Также спирт не позволяет им раствориться тем самым удерживая их в напитке, поскольку от них зависит весь эффект напитка. Содержание эфирных масел в Абсенте более 40%. Поэтому пить в чистом виде Абсент не рекомендуется, но и делать это, ни кто не запрещает.

Варианты употребления Абсента:

Классический (Французский) – считается единственным правильным способом употребления этого напитка.

  1. В бокал наливается небольшая порция самого напитка – 30-50 мл.
  2. Сверху расположите специальную ложку с отверстиями и сверху поставьте кусочек сахара.
  3. Перед употреблением напитка сверху залейте холодную воду (3-5 части к одной части Абсента) и перемешайте до того момента пока напиток не начнёт мутнеть.

Как правильно пить Абсент? Варианты употребления Абсента со всего мира

С поджиганием (Чешский) – в современной барной культуре этот способ считается классическим и самым популярным.

  1. В небольшую рюмку наливается абсент, а сверху кладётся специальная ложечка для Абсента.
  2. На ложечку кладётся смоченный в напитке кусочек сахара и поджигается.
  3. Сахар должен растаять, превращаясь в карамель и просочиться в рюмку с напитком.
  4. После чего содержимое разбавляется водой по вкусу и выпивается.

Как правильно пить Абсент? Варианты употребления Абсента со всего мира

Стоит добавить, что проделывать такой трюк с рюмками из тонкого стекла не рекомендуется, так как из-за воздействия высокой температуры рюмка может лопнуть. Также стоит проявить осторожность и при поджигании, поскольку напиток легко воспламеняем и его сложно потушить.

С сахарным сиропом (Русский) – этот способ называется Русским, поскольку в большинстве литературных источников указано так, но истинной причины его названия так и не известно.

  1. Сироп для напитка нужно подготовить заранее.
  2. Сахар разводится в воде по вкусу и добавляется в напиток, также по вкусу.
  3. После чего просто выпивается.
  4. Для большей эффектности приготовления напитка его можно предварительно поджечь, после чего погасить и перелить в бокал с сахарным сиропом.

Аналогичный способ с Самбукой для экстремалов – такой способ очень популярен среди ночных клубов.

Для приготовления понадобится:

  • Абсент;
  • Спрайт;
  • Трубочка;
  • Салфетка;
  • Бокал с прямыми толстыми стенками (рокс);
  • Бокал для коньяка.

Как правильно пить Абсент? Варианты употребления Абсента со всего мира

  1. Абсент наливается в бокал для коньяка, а спрайт в рокс.
  2. На рокс сверху кладётся коньячный бокал с Абсентом и поджигается.
  3. Далее прокручиваем бокал с Абсентом так чтобы стакан и напиток прогревались равномерно.
  4. После чего Абсент выливается в спрайт и накрывается сверху пустым коньячным бокалом.
  5. До того как пламя потухло подготавливаем салфетку с отверстием в центре и вставляем туда короткую часть трубочки.
  6. Когда пламя потухло, выпиваем напиток, а на трубочку ставим вверх дном коньячный стакан чтобы вдохнуть через неё оставшиеся в бокале пары.

Эфирные масла маскируют вкус алкоголя, поэтому Абсентом очень легко напиться до состояния жуткого похмелья. Так что пейте Абсент правильно!

Вкус Абсента в Бургер Баре «Булки» – забыть невозможно, каждый, кто однажды его попробовал, запомнил его навсегда.

Приходите и оцените истинный вкус этого волшебного напитка по адресу: г. Батайск, ул. Кирова, 15.

Только в «Булки» Бургер Баре Вы найдёте по настоящему вкусные и сочные бургеры!

Заказать столик вкусно поесть и просто отдохнуть в уютной обстановке можно по телефону: +7 (863) 226 99 44.