Булки Бургер - бар +7 (863) 226-99-44
#bulkiburger

Степени прожарки мяса для бургеров

«Булки» Бургер Бар знают толк в правильной прожарке мяса для бургеров, поэтому наши бургеры получаются невероятно вкусными и сочными. Мы находимся по адресу: г. Батайск, ул. Кирова, 15. Только у нас Вы найдёте бургеры, приготовленные в лучших традициях от первых заокеанских бургерных по рецепту 1836 года.

Знали ли Вы, что степень прожарки мяса для бургеров влияет на его вкусовые качества? Мясной фарш хорош тем, что из него можно готовить котлеты различной степени прожарки, имеющие разные вкусовые свойства. Булки Бургер знают толк в сочных котлетах и разобираются в степени прожарки мяса.

Некоторые люди любят заказывать бургеры с сырыми котлетами, другим по вкусу прожаренные до хрустящей корочки. Но конечно большинство выбирают прожарку где-то посередине. Поэтому первый и последний варианты используются довольно редко, так как это либо котлета из красного мяса с минимальной корочкой, или сильно пережаренная, сухая и жесткая.

Степени прожарки мяса для бургеров

Считается, что вкусовые качества мяса резко падают при полной прожарке. Лучший вкус – это когда у вас получилось прогреть котлету так, чтобы она осталась мягкой и нежной, оставив при этом немного сока в мясе, тогда бургер получится необыкновенно нежным и сочным.

Степени прожарки мяса для бургеров

Всего степеней прожарки принято различать пять, из них самые популярные это Medium и Medium Well. Отличие между ними в температуре, при которой котлета сойдёт с жаровни и времени нахождения на ней соответственно.

Подход к прожарке всегда уникален под каждый тип мяса

Ø Котлеты из жирного мяса обычно приходиться готовить дольше. Поэтому они получаются более поджаристыми.

Ø Для постного мяса – наоборот рекомендуется более лёгкая прожарка.

Определяем степень прожарки по цвету

Чтобы определить степень прожарки котлеты необязательно брать термометр. Самое простое это визуально оценить котлету — разрезать её ножом или надломить вилкой и определить прожарку по её цвету.

И так какие же бывают степени прожарки мяса

1. Rare. «С кровью» или «Сырое».

В надломе котлета выглядит красной и с изобилием красной мякоти, имеет тонкую корочку тёмного цвета. Внутри мясо будет холодным, жар будет только на поверхности. Жарятся такие котлеты всего по 2-4 минуты с обеих сторон.

Степени прожарки мяса для бургеров

2. Medium Rare. Полусырые.

Такие котлеты можно назвать уже полусырыми, в них совсем мало крови и присутствует розоватый сок. Внутри котлеты температура при подаче составит 57°С. Снаружи она коричнево-серая, а центр при этом будет теплой. Жарят такую котлету с каждой стороны по 4-6 минут.

Степени прожарки мяса для бургеров

3. Medium. Средняя прожарка.

Котлета будет уже без присутствия крови, а при надавливании на неё вытекает розовый сок. Котлета внутри имеет температуру порядка 63°C, и она при этом она невероятно сочная и мягкая. Время жарки такой котлеты составляет 5-7 минут.

Степени прожарки мяса для бургеров

4. Medium Well. Почти прожаренная.

Котлеты такой степени приготовления называют почти прожаренной, цвет на срезе котлеты более коричнево-серый и сок в ней будет прозрачен. Внутри котлеты температура около 68°С. Время жарки 6-8 минут.

Степени прожарки мяса для бургеров

5. Well Done. Полная прожарка.

Котлеты «полной прожарки» будут иметь полностью коричневый цвет на срезе, сухие и достигшие наибольшей жёсткости. Температура мяса составит порядка 74°С. Время жарки от 7 минут и более.

Степени прожарки мяса для бургеров

Каждый вправе положить между двумя половинками булки все, что вздумается. Но, ни один настоящий бургер не может быть без вкуснейшей, сочной и нежной котлеты внутри.

Почему люди столько говорят о мясе? Да потому, то именно мясная котлета придает такой яркий и незабываемый вкус бургеру. Не только из-за нежности ценятся котлеты, но и из-за сочности их вкуса. Быстро и вкусно! Так звучит основное правило при приготовлении бургеров в бургерной БУЛКИ. Если вы нам не верите, то придите и убедитесь в этом сами!

Только в «Булки» Бургер Баре Вы найдёте по настоящему вкусные и сочные бургеры по рецепту 1836 года!

Приходите и оцените истинный вкус этого невероятного блюда по адресу: г. Батайск, ул. Кирова, 15.

Заказать столик вкусно поесть и просто отдохнуть в уютной обстановке можно по телефону: +7 (863) 226 99 44.

Булки Бургер — настоящие бургеры! Беспредельно вкусные Булки! Бургеры по рецепту 1836 года. Батайск, ул. Кирова, 15 +7 (863) 226 99 44