Булки Бургер - бар +7 (863) 226-99-44
#bulkiburger

Убеждённые мясоеды попросят добавки

В сравнении с «мясными» бургерами, вегетарианские, считаются более полезной и менее тяжёлой и калорийной пищей. Готовить их просто: выбираете любой рецепт котлеты, добавляете по желанию любимые ингредиенты и помещаете всё внутрь булочек для бургеров или чиабатту. (вегетарианская котлета для бургера готовится из овощей или полезной крупы, которую можно отнести к суперфудам)

Советуем вам если и использовать хлеб в бургер, то исключительно цельнозерновой.

Вегетарианский бургер с портобелло и грибами.

Ингредиенты:

Ø БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС (50 мл)
Ø КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС (2 ч.л.)
Ø ЧЕСНОК (2 зубчика)
Ø СОЛЬ, ПЕРЕЦ (по вкусу)
Ø ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (50 мл)
Ø ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО (8 шт.)
Ø ЧИАБАТТА (1 буханка)
Ø СОУС ПЕСТО (70 г)
Ø ТОМАТ (8 ломтиков)
Ø САЛАТ РОМЭН (6—8 листьев)
Ø СЫР (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Портобелло — крупные грибы, которые можно заменить шампиньонами. Приготовьте маринад для грибов. Измельчите чеснок и смешайте его с солью, перцем, уксусом. Промойте, очистите и нарежьте грибы. Положите их на противень, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. После приготовьте грибы в духовке или на гриле. Разрежьте чиабатту на четыре ломтика. Смажьте каждый соусом песто, а сверху положите лист салата и ломтик томата.

Вегетарианский бургер с нутом и брокколи

Ингредиенты:

Ø НУТ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) (2,5 стакана)
Ø ЯЙЦО (4 шт.)
Ø СОЛЬ (1 щепотка)
Ø КИНЗА (50 г.)
Ø ЛУК РЕПЧАТЫЙ (1 шт.)
Ø Лимонная цедра (1 шт.)
Ø БРОККОЛИ (200 г.)
Ø БУЛОЧКА ДЛЯ БУРГЕРА (2 шт.)
Ø ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (1 ст. л.)

Приготовление:

Отправьте брокколи на 5—7 минут в микроволновку. Смешайте в кухонном комбайне нут, соль, кинзу и цедру лимона. Добавьте брокколи, оливковое масло и перемешайте всё до однородной массы. По желанию можно добавить в смесь 2—3 ст. л. панировочных сухарей. Cформируйте котлетки и обжарьте их до готовности на сковороде. Возьмите булочки или хлеб для тостов, ваш любимый топпинг, соус и сложите бургер.

Вегетарианский бургер с фалафелем

Ингредиенты:

Ø НУТ (300 г.)
Ø КРАСНЫЙ ЛУК (1 половинка)
Ø ЧЕСНОК (4 зубчика)
Ø КИНЗА (100 г.)
Ø ПЕТРУШКА (100 г.)
Ø ЛИМОННЫЙ СОК (1 ст. л.)
Ø ТМИН (1 ст. л.)
Ø МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (1 ст .л.)
Ø ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК (1 ч. л.)
Ø СОЛЬ (1,5 ч. л.)
Ø РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (3 ст. л.)
Ø БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ (5—6 шт.)
Ø НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ (100 г.)
Ø ДОМАШНЯЯ АДЖИКА (по вкусу)
Ø ЛИСТЬЯ САЛАТА (3 шт.)

Приготовление:

Замочите нут на ночь в холодной воде. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу, чеснок. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5—6 шт.). Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.

Вегетарианские бургеры конечно полезны, но они не так вкусны как настоящие бургеры с вкусной и сочной котлетой внутри. В растительной пище есть не все полезные витамины и элементы, как в животной. Поэтому не мучайте себя такой полезной едой и приходите в бургерную БУЛКИ в городе Батайск за настоящими вкусными бургерами!

Булки Бургер — настоящие бургеры! Беспредельно вкусные Булки! Бургеры по рецепту 1836 года. Батайск, ул. Кирова, 15 +7 (863) 226 99 44